
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В ИСПАНИЮ 8 ДНЕЙ / 7 НОЧЕЙ
Среди гастрономического разнообразия Испании, которое выходит намного дальше пределов обычной паэльи, заняло свое почетное место баскско-наваррская кухня, считающаяся одной из лучших в стране.
Приглашаем погрузится в мир вкусов с кулинарными мастер-классами и дегустациями лучших ликеров, вин и сыров Наварры, Риохи и Страны Басков, наслаждаясь блюдами местной кухни, с использованием продуктов высочайшего качества.
- знакомство с традиционной и высокой кухней
- разносторонняя и вкусная программа
- дегустации + мастер-классы
1- ый день
- Прибытие в Бильбао, встреча в аэропорту, трансфер в Памплону (1,5 часа) размещение в отеле 4*
- Свободное время
- Приветственный ужини.
2- ой день
- Завтрак.
- Встреча в холле отеля, отправление на мастер-класс в гастрономическое общество Памплоны, где Вас научат готовить традиционные местные кушанья: овощная менестра, ягненок аль чилиндрон, мусс из манго (меню зависит от сезона).
- Обед из приготовленных блюд (первое, второе и десерт) в сопровождении местных вин.
- Пешеходная экскурсия по Памплоне с посещением основных достопримечательностей.
- Дегустация пинчос в местном баре.

Мастер-класс наваррской кухни
3- ий день
- Завтрак.
- Выезд на экскурсию в средневековый замок Наварры, один из красивейших замков Европы, а также исторический винный регион этой северной провинции.
- Экскурсия по замку и в винную бодегу ДО Наварра с дегустацией красных, розовых и мускатных вин.
- Обед в Парадоре: наваррская кухня в исторических интерьерах замка.
- После обеда посещение винодельни де Паго Наварры, возвращение в Памплону
Винная бодега, Наварра
4-ый день
- Завтрак
- Экскурсия в кулинарную столицу севера Испании - Сан-Себастьян и мир сидра и белого вина чаколи.
- Посещение винной бодеги чаколи с дегустацией. .
- Посещение музея сидра и яблоневого сада, где Вы узнаете все о производстве этого напитка, в завершении дегустация сидра, яблочного ликера.
- Обед в традиционной сидрерии, где Вы отведаете знаменитый чулетон (вырезка говядины приготовленная на огне)..
- Переезд в Сан-Себастьян, экскурсия по городу.
- Свободное время.
- Возвращение в отель.
Традиционная сидрерия
5-ый день
- Завтрак.
- Экскурсия в поместье графини де ла Вега, где готовят наваррский ликер пачаран, прогулка по саду, дегустация напитка и мастер класс по приготовлению коктейлей.
- Затем Вы посетите традиционную ферму и сыроварню где по старинным рецептам производят сыр Идиасабаль. Дегустация сыров.
- Возвращение в Памплону.
- Свободное время
Сыр Идиасабль, Наварра
6- ой день
- Завтрак, выезд из отеля Памлоны
- Экскурсия в винный регион Ла Риоха и знакомство с лучшими винными бодегами региона.
- Вы увидите современную бодегу Baigorri, которая невероятно гармонично вписывается в пейзаж. Вам раскроют все секреты производства и угостят красными и белыми винами.
- Обед пройдет в легендарном пятизвездочном отеле бодеги Маркес де Рискаль, который считается одним из самых амбициозных проектов Фрэнка Гери. Вы отведаете традиционное меню кухни Риохи сопровождаемое винами этой бодеги.
- В завершении, Вы посетите столетнюю бодегу с историей Lopez de Heredia , где и сегодня вино производят, соблюдая традиции, установленные ее основателем. Экскурсия пройдет по подземным тоннелям с посещением собственной мастерской, где вручную делают винные бочки и дегустацией 3 вин.
- Приезд в Бильбао размещение в отеле 4*.
Винная бодег, Ла Риоха
7- ой день
- Завтрак
- Мастер-класс в кулинарном обществе по приготовлению традиционных блюд с профессиональным шеф-поваром: хек, морские гребешки под соусом, альмехас а ля маринера – меню зависит от сезона.
- Обед из приготовленных блюд.
- Экскурсия по городу Бильбао.
Гастрономический мастер-класс в Бильбао
8-ой день
-
Выезд из отеля, трансфер в аэропорт
Звоните по телефону в Санкт-Петербурге 940 40 72