ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В ИСПАНИЮ 8 ДНЕЙ / 7 НОЧЕЙ

Среди гастрономического разнообразия Испании, которое выходит намного дальше пределов обычной паэльи, заняло свое почетное место баскско-наваррская кухня, считающаяся одной из лучших в стране.
Приглашаем погрузится в мир вкусов с кулинарными мастер-классами и дегустациями лучших ликеров, вин и сыров Наварры, Риохи и Страны Басков, наслаждаясь блюдами местной кухни, с использованием продуктов высочайшего качества.

гастрономический тур по Испании


- знакомство с традиционной и высокой кухней
- разносторонняя и вкусная программа
- дегустации + мастер-классы

1- ый  день

  • Прибытие в Бильбао, встреча в аэропорту, трансфер в Памплону (1,5 часа) размещение в отеле 4*
  • Свободное время
  • Приветственный ужини.

пинчос Риоха

2- ой день

  • Завтрак.
  • Встреча в холле отеля, отправление на мастер-класс в гастрономическое общество Памплоны, где Вас научат готовить традиционные местные кушанья: овощная менестра, ягненок аль чилиндрон, мусс из манго (меню зависит от сезона).
  • Обед из приготовленных блюд (первое, второе и десерт) в сопровождении местных вин.
  • Пешеходная экскурсия по Памплоне с посещением основных достопримечательностей.
  • Дегустация пинчос в местном баре.

  • master class3

Мастер-класс наваррской кухни

3- ий  день

  • Завтрак.
  • Выезд на экскурсию в средневековый замок Наварры, один из красивейших замков Европы, а также исторический винный регион этой северной провинции.
  • Экскурсия по замку и в винную бодегу ДО Наварра с дегустацией красных, розовых и мускатных вин.
  • Обед в Парадоре: наваррская кухня в исторических интерьерах замка.
  • После обеда посещение винодельни де Паго Наварры, возвращение в Памплону

    винная бодега

Винная бодега, Наварра

4-ый день

  • Завтрак
  • Экскурсия в кулинарную столицу севера Испании - Сан-Себастьян и мир сидра и белого вина чаколи.
  • Посещение винной бодеги чаколи с дегустацией. .
  • Посещение музея сидра и яблоневого сада, где Вы узнаете все о производстве этого напитка, в завершении дегустация сидра, яблочного ликера.
  • Обед в традиционной сидрерии, где Вы отведаете знаменитый чулетон (вырезка говядины приготовленная на огне)..
  • Переезд в Сан-Себастьян, экскурсия по городу.
  • Свободное время.
  • Возвращение в отель.

    сидрерия

Традиционная сидрерия

5-ый день

  • Завтрак.
  • Экскурсия в поместье графини де ла Вега, где готовят наваррский ликер пачаран, прогулка по саду, дегустация напитка и мастер класс по приготовлению коктейлей.
  • Затем Вы посетите традиционную ферму и сыроварню где по старинным рецептам производят сыр Идиасабаль. Дегустация сыров.
  • Возвращение в Памплону.
  • Свободное время

    сыр идиасабль

Сыр Идиасабль, Наварра

6- ой день

  • Завтрак, выезд из отеля Памлоны
  • Экскурсия в винный регион Ла Риоха и знакомство с лучшими винными бодегами региона.
  • Вы увидите современную бодегу Baigorri, которая невероятно гармонично вписывается в пейзаж. Вам раскроют все секреты производства и угостят красными и белыми винами.
  • Обед пройдет в легендарном пятизвездочном отеле бодеги Маркес де Рискаль, который считается одним из самых амбициозных проектов Фрэнка Гери. Вы отведаете традиционное меню кухни Риохи сопровождаемое винами этой бодеги.
  • В завершении, Вы посетите столетнюю бодегу с историей Lopez de Heredia , где и сегодня вино производят, соблюдая традиции, установленные ее основателем. Экскурсия пройдет по подземным тоннелям с посещением собственной мастерской, где вручную делают винные бочки и дегустацией 3 вин.
  • Приезд в Бильбао размещение в отеле 4*.

    marques de Riscal1

Винная бодег, Ла Риоха

7- ой день

  • Завтрак
  • Мастер-класс в кулинарном обществе по приготовлению традиционных блюд с профессиональным шеф-поваром: хек, морские гребешки под соусом, альмехас а ля маринера – меню зависит от сезона.
  • Обед из приготовленных блюд.
  • Экскурсия по городу Бильбао.

 master class2

 Гастрономический мастер-класс в Бильбао

8-ой день

  • Выезд из отеля, трансфер в аэропорт

  • Звоните по телефону в Санкт-Петербурге  940 40 72 

Задать вопросОставить заявку 

 

СТОИМОСТЬ ТУРА от  1386* евро  
*стоимость указана на человека при двухместном размещении заезд в мини-группе
Заезды по понедельникам (стоимость индивидуального тура под запрос)

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

  • размещение в отелях 4* в Бильбао и Памплоне в самом центре города
  • завтраки в отелях
  • все пешеходные и автомобильные экскурсии по программе в сопровождении профессионального гида
  • 2 гастрономических мастер-класса с профессиональными шеф-поварами и русским гидом-переводчиком
  • обед в пятизвездочном отеле Маркес де Рискаль
  • Визиты в 3 винные бодеги DOc Rioja и 2 бодеги DO Navarra с дегустациями
  • посещение винодельни чаколи с дегустацией
  • все трансферы по программе
  • визит в традиционную сыроварню с дегустацией
  • обед в ресторане традиционной наваррской кухни
  • приветственный ужин
  • визит на производство ликера пачаран с дегустацией
  • дегустация пинчо+вино в Памплоне
  • посещение музея сидра с дегустацией
  • обед в традиционной сидрерии

ОПЛАЧИВАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • авиаперелет в Бильбао
  • виза
  • страховка
  • личные расходы

Оставить заявку